设为首页 | 加入收藏

  

品特轩喬手之家118822为什么斯宾诺莎说基督属于全人类?

发布日期:2020-01-24 08:40   来源:未知   阅读:

  为了追求真理被犹太教以叛教除名,但是当他看到世俗化的基督教后,他说了如下的话,“我常怪自夸信从耶教的人,以仁慈、欣悦、和平、节用、博爱炫于众,竟怀忿争吵,天天彼此憎恨。……世俗的宗教不外是对教士的尊祟。这种错误观念的传布使无用之徒醉心获得教职,这样,传播宗教的热诚遂衰败退化,一变而为卑鄙的贪婪与野心。……无怪旧日的宗教只剩了外表的仪式。信仰已经变为轻信与偏见的混合。……有些人断然藐视理智,弃绝理解力,以为自始即不纯全。我说,如果认为这些人才有上帝所赐给的光明,这是多么可怕的荒唐!的确,他们但只有上帝所赐的一星光明,他们就不会骄横暴戾,就要更聪明地学习敬神,在人群中以仁慈出众,而不是像现在那样以恶意著称,若是他们所关心的是对手的灵魂,而不是他们自己的名誉,他们就不会再事残酷地迫害,而是心怀怜爱了。”

  很多人以为基督教是西方宗教,其实这是一个误解。基督教诞生于今天西亚的巴勒斯坦地区,完全属于亚洲的宗教,只不过它在欧美发扬光大,所以才让人产生了基督教是西方宗教的误解。基督与基督教有着天壤之别,千万不可将两者混同。

  古往今来,无数追求真理的哲人贤士都在基督的身上发现了真理性,牛顿说:“天父无所不能,在他的胸怀里从起初就拥有了全部的知识,他把未来的知识传递给耶稣基督,无论在天上或地上,没有人配得直接从父那里领受未来的知识,只有通过羔羊。”如果有兴趣的话可以看一下前文《基督教启蒙读物——最后的争战》,你就会发现耶稣基督的真理性是显明的,它就在我们的身边,无时无处不在。

  基督信仰是一种普世信仰,化工专业毕业论文答辩ppt模板010722.com这取决于它自身的真理性。基督的真理性来自于他的神性,香港赛马会官方网中心播送电视总台《2020年春,在圣经里他的每一句话都揭示了天国的奥秘,将世界的本相告诉世人。使徒保罗藉着基督的神性认识了天国的奥秘,他说:“这道理就是历世历代所隐藏的奥秘,但如今向他的圣徒显了。品特轩喬手之家118822。”“要叫他们的心得安慰,因爱心互相联络,以致丰丰足足在悟性中有充足的信心,使他们真知神的奥秘,就是基督,所积蓄的一切智慧知识,都在他里面藏着。”

  因为他们但只有上帝所赐的一星光明,他们就不会骄横暴戾,就要更聪明地学习敬神,在人群中以仁慈出众,而不是像现在那样以恶意著称。

  每个人都可以接受基督教,基督信仰是一种普世信仰,这取决于它自身的真理性

  因为基督教诞生于今天西亚的巴勒斯坦地区,完全属于亚洲的宗教,所以才让人产生了基督教是西方宗教的误解。



上一篇:六合的管家婆班级里的女同窗破马聚成一堆然而生孩子跟拔 下一篇:没有了